• 目前位置
  • 生活
  • 花蓮金針花季

    2018 年 08 月 02 日 上午08:30   

    NCN新聞中心/資料來源報
    花蓮金針花季將於8月4日至9月24日登場。縣長傅崐萁表示,今年留花面積64公頃,更首度推出星空點燈音樂會,以及花季限定農遊行程、接駁等服務,誠摯邀請國內外觀光客造訪「東方小瑞士」,徜徉滿山遍野的金針花海。
    「全台獨一無二的金針花海即將盛開!」傅崐萁表示,富里六十石山、玉里赤科山一望無際的花海景觀,媲美瑞士風光,在雲霧繚繞的山中,旭日灑下來的光芒,映照在遍地金黃的金針花海,宛如人間仙境。
    為紓解賞花民眾塞車之苦,金針花季實施以下之交通管制。六十石山管制時間:107年8月4日至9月24日,每日8時至17時。為維持交通順暢,開放9人座(含)以下小客車及機車上山,山區道路全面禁止甲、乙類客車行駛。部分路段汽(機)車採道路單向上、下山方式通行,上山由台9線308.5Km處(竹田村)進入至雲閩農莊前金針花意象設施;下山由「萬寧至復興部落聯絡道路起點(0 Km)」至阿眉溪(東里村)方向下山。