• 目前位置
  • 生活
  • 夜釣

    2018 年 07 月 31 日 上午08:38   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    盛夏時節,鎖管、白帶魚、鯖魚及竹筴魚匯集於深澳周邊海域,今年度的深澳漁港夜釣體驗活動僅剩8月3日及8月10日最後兩梯次,錯過機會就要再等明年唷!快來深澳漁港體驗夜釣和品嚐道地的鎖管料理餐。
    深澳漁港因得天獨厚的地理優勢,每個季節都有著豐富的漁獲,這個季節裡最有名的就是白帶魚、竹筴魚、鯖魚及鎖管等,此時乘著海浪,體驗一日漁夫,進行海上夜釣再適合不過了!由瑞芳區漁會所舉辦的深澳漁港夜釣體驗活動,將帶領民眾出海釣魚,探訪「象鼻岩」、「酋長岩」等熱門旅遊景點以及品嚐最新鮮的在地海鮮料理,遊程目前僅剩8月3日及8月10日最後兩梯次,每個梯次僅有200個名額。
    鎖管又稱小管、小卷,體型大者稱中卷,每年夏季在台灣東北角海域可大量捕撈鎖管,其中又以瑞芳區鎖管產量高居全國之冠,因此當地的鎖管便宜又新鮮,瑞芳區漁會員工陳秀珠表示,當地人會將新鮮鎖管汆燙後再蘸上美乃滋或哇沙米,品嚐鎖管尚青的鮮甜味,另外,也可將鎖管裹上番薯粉下鍋油炸,再撒上胡椒鹽也別具風味,除鎖管外,深澳還有饕客們強力推薦的鯊魚羹、飛魚蛋卷、墨魚香腸、香煎鯖魚等在地海鮮美味,漫漫夏日相揪來深澳體驗休閒漁業輕旅行,享受夜釣、賞海觀景之餘,再大快朵頤在地的現流海鮮最過癮。  相片來源奇摩