• 目前位置
  • 生活
  • 懷舊磨石子溜滑梯

    2018 年 04 月 12 日 下午12:53   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    以完善有趣共融遊具著稱,受到全台爸媽稱羨的泰山兒童貴子公園,近日再添「新玩意」,獨一無二的機器人懷舊磨石子溜滑梯造型萌翻天,連夜間也炯炯有神,讓大小朋友不論日夜都好療癒,春假以來已吸引爆滿人潮,還有爸媽特別帶著孩子從南部來體驗。
    機器人懷舊磨石子溜滑梯造型就像慈母,手臂化作2道滑道歡迎大小朋友蒞臨,此外,機器人眼睛就是LED燈具,夜晚綻放光明,溜起滑梯更有懷舊味道,且滑梯下方還舖設人工草皮減緩下衝力道, 並採用空調導水草皮鋪面讓水資源可以充分利用。
    好幾次滑梯,他說,第一次看到這麼有造型的溜滑梯, 讓人憶起童年快樂時光,且公園不僅有趣,外面臨近的明志路上還有知名的胡椒餅、大腸麵線、紅豆餅、碳烤石頭玉米等排隊美食可一飽口福。
    近年市府考量孩童不同發展階段及各族群需求,將特色、多元、共融納入遊戲場設計理念,已陸續在各區公園設置多樣無障礙、攀爬、旋轉等共融遊樂設施,除讓孩童能發展良好的肢體協調,也能增進認知及社交關係。另外假日來貴 子兒童公園遊玩,也可以順道至附近的頂泰山巖參拜,同時體驗現代遊具與傳統文化的親子小旅行。相片來源奇摩