• 目前位置
  • 健康
  • 春節送暖

    2018 年 02 月 12 日 上午08:00   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    這個週末屏東縣政府結合結合財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會及竹田與萬巒鄉公所共同辦理「春節送暖歲末關懷活動」,提供低收入戶每戶新台幣1,000元紅包壓歲錢、豐富澎湃的民生物資包及屏東縣政府向農糧署所申請的救助白米5公斤兩包,給予竹田鄉及萬巒鄉的低收入戶,讓這兩個鄉鎮的低收入戶鄉親感受到滿滿的溫情與溫暖。 
    活動在慈濟志工們帶領民眾一起跳活力健康操,活絡現場氣氛拉開序幕,並透過歲末關懷活動與現場鄉親分享,貧困佈施不難,因為佈施的方法有很多,關心周遭的人事物也是一種佈施,所以這兩場活動都邀請民眾一同為花蓮地震而受苦的人們祈福,讓鄉親知道只要發願發心,人人都能成為一個佈施者! 
    屏東縣政府社會處劉美淑處長表示,財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會一直都是縣政府推動社會服務的好夥伴,除了協助屏東縣政府辦理春節送暖歲末關懷活動之外,每當發生災害時都可以看見慈濟師兄姐關懷的身影,感謝他們成為縣政府強力的後盾,將社會福利保護網編織的更加緊密,協助更多需要幫助的鄉親。