• 目前位置
  • 健康
  • 優質豬肉

    2018 年 01 月 09 日 上午06:06   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    屏東縣政府為提供消費者辨別、選購屏東優質豬肉產品,推出「屏東幸福豬標章」,透過輔導業者取得標章機制,為屏東豬肉安全與消費者健康把關,未來民眾只要認明英文字母P圖騰標章,就能買到無藥物殘留、不使用瘦肉精,在自然生長環境下所產出的屏東優質豬肉。 
    縣府8日舉辦屏東幸福豬標章發表記者會,在縣內4家率先取得屏東幸福豬標章包括中央肉品、東寶黑豬肉棧、耕耘肉品、阿爸7A豬業者以自家生家的產品進行上菜秀後,由縣長潘孟安、屏東縣養豬協會理事長郭新發等出席貴賓共同宣告屏東幸福豬標章正式啟動。 
    縣長潘孟安表示,屏東養豬業產值每年高達300多億,過去因養豬場畜養方式及污水處理等,造成環境污染,為了在產業與環保取得平衡,縣府除了輔導業者,結合環保局的沼渣沼液循環處理、檢驗中心把關機制等,提昇養豬產業,並希望透過屏東幸福豬標章機制,提供消費者選購屏東優質豬肉。