• 目前位置
  • 健康
  • 吃的安心

    2017 年 12 月 04 日 上午07:49   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    時節進入冬季,正是進補養生好時機,彰化縣政府為推廣行銷彰化縣國產羊肉及彰化健康豬肉,於12月3日上午首度在社頭鄉果菜市場擴大舉辦「2017彰化羊肉節暨國產羊肉與彰化健康豬肉品嘗」促銷宣導活動,彰化縣長魏明谷與會,現場備有羊肉米糕及羊肉湯、豬肉漢堡、豬肉香腸各4,500份,共1萬8,000份,免費供現場民眾品嘗吃免驚,吸引上萬民眾陸續前往,魏縣長期望藉由彰化羊肉節活動,促銷國產優質羊肉及彰化健康豬肉料理幫助農民,也希望未來能在縣內輪流舉辦,讓民眾能品嘗到彰化出名的美食。  
    魏縣長表示,羊肉爐最有名的就是彰化溪湖,彰化縣飼養的肉羊全台最多,彰化縣肉品市場為國內最大羊隻拍賣與屠宰市場,且擁有全國最專業、最大量的羊隻屠宰專線,106年度彰化縣可供屠宰肉羊隻頭數達1萬6,500頭,比例占全國可供屠宰肉羊頭數達22%,縣府為推廣羊肉及羊肉爐,邀請縣內的羊肉爐店家來競賽,透過料理比賽來推廣縣內羊肉產業,同時也一起推廣彰化健康豬產品,彰化縣的肉品衛生可靠、無藥物殘留,消費者買得放心、吃得安心。 
    魏縣長指出,講到羊肉就會想到溪湖,但是其實養羊最多的地方是在伸港、大城地區,此外,芳苑、二林也有養羊,想吃羊肉除了溪湖之外,彰化縣也有許多地方有炒羊肉、羊肉爐等羊肉料理。縣府團隊推銷羊肉,期許讓養羊以及賣羊肉的人都能賺錢,而吃羊肉的人,也可以吃的健康,未來並考量在各地區輪流舉辦羊肉節活動。這次活動除了促銷羊肉,提供民眾品嘗羊肉料理之外,也要行銷彰化縣的健康豬肉,彰化健康豬肉都有經過抽血檢驗,沒有藥物殘留與瘦肉精,可以讓消費者買的放心、吃的安心與健康。