• 目前位置
  • 健康
  • 營養午餐

    2017 年 12 月 03 日 上午06:39   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    南投縣106年「攜手並進•幸福南投」幼兒體能運動大會暨幸福園遊會2日上午在草屯鎮草屯國小歡樂登場,來自全校40園所,總計逾2500位幼兒、家長及老師到場參加,縣長林明溱出席主持,各園所小朋友在皮卡丘等吉祥物帶領下,由校長、園長陪同展現創意依序進場,有健康寶寶、環保勇士、聖誕老人,小飛俠等,場面熱鬧歡樂。
    林縣長表示,教育比任何建設都重要,縣府非常重視教育施政,尤其幼兒教育,更是重中之重,目前本縣是少數實施學童免費營養午餐政策的縣市,每年縣府籌措約4億元經費支應35,000位國中小學生營養午餐費用,有效減輕家長負擔,也兼顧到學生成長期的營養所需。由於幼童時期營養與孩子成長有關,為了讓南投的孩子都能健康成長,縣府將研議爭取經費,擴大實施學童免費營養午餐施政,讓幼兒園所小朋友也能享用免費營養午餐。同時,中央補助幼兒教育費政策對象,目前僅限5歲以上,縣府也會積極向中央爭取降低補助門檻,從4歲就補助,讓家長減輕負擔,並發揮鼓勵年輕人多生育的效果。
    縣議員李洲忠、簡景賢、簡峻庭、黃文君、縣府教育處長李孟珍、草屯鎮長洪國浩都到場參與。4位議員對於林縣長提出的降低幼兒教育補助費年齡及免費營養午餐政策表達肯定與支持,並同聲表示將全力協助爭取經費落實。