• 目前位置
  • 健康
  • 愛滋感染

    2017 年 12 月 01 日 下午03:27   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    12月1日是世界愛滋病日,縣府今天舉辦「套住幸福 篩出健康 由愛開始」活動,縣長徐耀昌頒獎表揚防疫有功單位人員,同時呼籲大家關懷愛滋感染者,並落實安全性行為及相關防範措施,共同杜絕愛滋。 
    今天活動在衛福部苗栗醫院急診大樓一樓中庭舉辦,由熱情有勁的活力健康操開啟序幕,縣長徐耀昌、疾管署北區管制中心副主任吳智文、縣議員禹耀東、苗栗醫院副院長李永恆等人拼出「單一性伴侶、免費愛滋篩檢、預防性投藥、早期發現持續就醫」拼圖,呼籲民眾用愛心關懷愛滋感染者及其家人,並加強愛滋防治,讓苗栗縣成為充滿幸福人情溫度的城市。 
    徐耀昌指出依疾管署統計顯示,愛滋感染者逐年年輕化,今年1-10月本國籍愛滋感染者己達2,164人,並以25-34歲占45.6%最多。他說預防愛滋的第一道關鍵防線,就是落實安全性行為及相關防護措施,拒絕性派對及多重性伴侶、不共用針具、不使用毒品及性行為時全程正確使用保險套等,期盼喚起大眾對愛滋的重視,積極推廣與宣傳正確愛滋防治觀念。