• 目前位置
  • 健康
  • 醫病轉診趙榮勤醫師

    2020 年 10 月 17 日 上午07:37   

    NCN 新聞中心/記者李弘/苗栗報導
    苗栗縣高效能醫療轉診服務系統,在衛福部苗栗醫院熱烈展開;衛福部苗栗醫院蔡昌宏副院長熱烈歡迎:苗栗衛生局張蕊仙局長、苗栗醫師公會吳順國理事長、苗栗縣政府長照中心林采勳暨照專團隊、還有中華民國照顧者關懷總會葉綺茵主任及台灣在宅醫療學會余尚儒理事長。
    苗栗基層居家、安寧暨愛苗栗醫療群執行中心天恩診所趙榮勤院長表示,基層診所與苗栗衛生局高效率互動下,促成病人自主權立法108年實施後,預立醫療諮商及決定(ACP AD)全省第一家基層診所端的成立。在苗栗醫師公會醫療網路群的協助下,帶動第一時間基層醫師,門診或急診轉診部立苗栗醫院,快速通知及個案流向回報系統,此優質的迅速轉診運作,堪為首屈一指。然而在苗栗縣政府長照中心與基層醫療互動之醫師意見書的達成率,亦為全省名列前茅。更有家庭照顧者支持創新計畫、各居護所、交通接送等的協助及在宅醫療的推動,凝聚醫療、護理、心理、社福、照服等團隊結合為一,聯結無縫接軌,並提供完善的轉銜服務,在苗栗創造全台最前端的全人照顧團隊,並達成團隊安心、病人放心的優質醫療居住環境。