• 目前位置
  • 健康
  • 聽力

    2020 年 10 月 15 日 上午09:06   

    NCN 新聞中心/新聞來源政府
    嘉義市國際獅子會300-D1區張秀華總監、嘉鳳獅子會羅惠美會長與元健天籟列車吳少暉董事長在嘉義市政府的協助下,於今(14)日上午在本府一樓中庭舉「『聲命嘉持 為愛加值』-元健天籟捐贈助聽器記者會」。元健天籟列車捐贈600台專業助聽器,為嘉義市有聽力障礙的民眾,提供免費聽力檢測及專業助聽器適配,提升聽覺障礙者及其家庭日常生活品質,並喚醒社會大眾重視聽力健康,共建台灣聽力無障礙環境的願景,嘉義市長黃敏惠與眾貴賓到場感謝元健天籟列車無私地捐贈助聽器,為社會貢獻一份心力。
    「有愛的地方就可以化解苦難!」黃敏惠市長表示,對於聽障朋友,因為聽力受損,除了家人要付出很多心力外,自己也需付出更多的努力;這次元健天籟列車來到嘉義市,贈送600台助聽器,協助聽障者有更好的生活品質;吳少暉董事長的家人是聽障者,他的哥哥研發出先進的助聽器給家人使用,進一步捐給社會上有需要的人,盡到企業社會責任,這樣不只是愛家人,更愛社會,這樣的愛心已灑滿了台灣很多縣市,這次來到嘉義市,我們充滿感恩;感謝張秀華總監及羅惠美會長的用心,讓許多人得到幫助。
    黃敏惠市長說,今天劉倖孜小提琴的表演,聽到聽障的孩子可以把小提琴演奏到那麼精準,林儀珊克服聽力的障礙,展現出優雅的舞蹈,讓我們很感動;每一個人都有無限的可能,也許是個障礙,但如果能超越障礙,您真是了不起;今天有很多人來協助,讓聽障者可以克服困難,讓大家的路走得更加順遂。