• 目前位置
  • 健康
  • 廚藝大賽金牌獎

    2020 年 05 月 23 日 上午09:39   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    雲林孩子築夢踏實,在多項國際各項賽事表現亮眼,使臺灣看見雲林,讓世界看見臺灣。雲林推廣多元教育再現優異成績,雲林子弟廖正宇同學,奪下2020年德國IKA奧林匹克廚藝大賽金牌獎,縣長張麗善今(22)日特接見表揚,恭喜並鼓勵其再接再厲,為雲林爭光,展現台灣軟實力。
    雲林孩子築夢踏實,在多項國際各項賽事表現亮眼,使臺灣看見雲林,讓世界看見臺灣。雲林子弟廖正宇,出身虎尾,現就讀景文科技大學餐飲管理系四年級,今年參加有「世界廚藝奧運」之稱的2020年德國IKA奧林匹克廚藝大賽,與來自世界60個國家2000多名頂尖好手同場較勁,在翻糖藝術展示類,以「勇闖侏羅紀」作品榮獲金牌殊榮。雲林子弟廖正宇 勇奪德國奧林匹克廚藝大賽金牌 張縣長今表揚恭賀
    張縣長表示,非常開心雲林優秀傑出的子弟廖正宇,參加2020年德國IKA奧林匹克廚藝大賽,獲得金獎榮耀肯定,今天特別來跟雲林鄉親分享喜悅與榮耀。世界奧林匹克烹飪大賽(IKA CULINARY OLYMPICS),在1900年創立於德國,此賽程每四年才舉辦一次,可說是餐飲界奧運,能在全球廚藝界公認國際頂級烹飪賽事獲獎,是廚藝技能受肯定至高榮耀,期勉廖同學秉持敢作夢、肯學習、耐吃苦的雲林精神,繼續在國際賽事上發光發熱,為雲林爭光;也期待他未來能夠回到雲林,為家鄉奉獻所學。
    雲林子弟廖正宇 勇奪德國奧林匹克廚藝大賽金牌(圖為廖同學提供)廖正宇同學今現身除分享得獎喜悅,也提到此次艱辛備賽過程,不論是規格或技術,評分非常嚴謹,得分困難,但他認為奪得好成績只是其次,最重要的是在比賽準備過程及平常練習的經驗累積。為籌劃此次作品,他準備三、四個月,也歷經數次失敗、重來,唯有懷抱堅強毅力,才能完成這個比賽。對於未來,也擬好人生規畫,除先到業界累積實戰經驗,有機會的話,也希望回到雲林,在高中職任教,為家鄉培養出下一代技職達人。