• 目前位置
  • 健康
  • 健康幸福

    2019 年 11 月 07 日 上午10:49   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    苗栗縣政府6日上午在第一辦公大樓大廳,舉行108年衛生保健績優志工頒獎典禮,表揚14位熱心投入志願服務的績優個人志工與2個夫唱婦隨的家庭,以及39位熱心協助推動保健、防疫及食安業務與長照績優志工。縣長徐耀昌逐一頒發獎牌感謝志工長年無私的奉獻,並鼓勵更多鄉親投入志願服務行列,把愛散播到社會每個角落,齊心營造高齡友善又健康幸福的城市。
    縣長徐耀昌、衛生局長張蕊仙率科長、主任相關幹部,表揚53位績優志工和2個績優家庭(名單與事蹟請參考附件),立委徐志榮與縣議員黃月娥也到場致賀並慰勞志工辛勞,與會人員在健身老師帶領下,跳出活力十足的健康操,熱情為頒獎典禮拉開序幕,也為會場帶來一股志願服務暖流。
    徐耀昌表示,在一年一度的績優志工頒獎典禮中,要感謝全縣28隊、932位熱心志工,尤其超過6成志工超過65歲以上,從職場退休後仍在衛生所、醫療院所及社區服務,散播愛與健康訊息,每位志工背後都有感人故事與多元經驗,這些愛心都能感染周遭氛圍進而傳達到社會各角落,同時保持自己健康及延緩老化,把第二春實踐活到老服務到老的亮麗人生。