• 目前位置
  • 健康
  • 烘焙食品

    2019 年 11 月 06 日 上午11:21   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    雲林縣政府職訓學員組團參加在韓國首爾市所舉辦的Korea World Food Championships世界廚藝大賽(簡稱KWFC),在藝術麵包及歐式麵包兩組榮獲2金3銀1銅的佳績,其中藝術麵包更以林內紫斑蝶意象榮獲評審肯定獲得金牌,今(6)日由副縣長謝淑亞代表張麗善縣長嘉勉及鼓勵支持得獎選手。
    謝淑亞副縣長指出,年輕人有技術與創意及打拼的衝勁,創業初期最需要的就是資金,因此縣府已規劃明年度成立青年創業基金,讓有技術及想法的年輕人能獲得最高30萬元營運金補助,踏出實踐夢想的第一步,由縣府作後盾,協助青年創業。
    雲林縣政府委辦職訓烘焙班學員,先後取得全國技術士技能檢定-烘焙食品丙級與乙級證照,今年組團參加韓國世界廚藝大賽(KWFC,10/31-11/3,共有11國家,約3,000人參賽),榮獲2金3銀1銅的佳績,分別是蘇順鴻(藝術麵包-金牌)、陳霈真(歐式麵包-金牌)、陳秉逸(歐式麵包-銀牌)、張榮成(歐式麵包-銀牌)、許美郁(歐式麵包-銀牌)、王竣平(歐式麵包-銅牌)。
    特別的是蘇順鴻及陳秉逸以林內紫斑蝶遷徙群聚的蝶道發想,展現雲林生態景象特色所創作的麵包獲得國際評審青睞,分別抱回藝術麵包金牌及歐式麵包銀牌,將雲林紫斑蝶透過麵包比賽推廣至國際舞台。
    勞工處科長謝詠丞表示,縣府針對失業者每年皆規劃15班次的職業訓練班,課程設計以考取全國技術士技能檢定的證照為主,類別包括烘焙食品、中餐烹調、飲料調製、美容等,歡迎有意願參訓的民眾可多加利用,提升自我能力,取得一技之長。