• 目前位置
  • 健康
  • 環境保衛戰

    2019 年 08 月 13 日 上午08:11   

    NCN新聞中心/新聞來自政府
    「108年度雲林縣環保志(義)工群英會」今(10)日上午在虎尾鎮公所虎尾廳辦理,共有16個隊伍、280位志(義)工參加,競賽項目「環保啦啦隊」、「環保金頭腦」、「環境保衛戰」、「資源分類王」等4項,各項競賽冠軍隊伍,將代表雲林縣參加10月26日行政院環保署舉辦的全國志(義)工群英會競賽,與來自全國各地的志(義)工們共同爭取最高榮譽。 
    雲林縣長張麗善表示,藉由辦理環保志(義)工群英會競賽,除了能讓活動達到寓教於樂的效果之外,也能讓所有參與活動的志(義)工及民眾們能從中學習到更多的環保知識,希望藉由本次活動傳達環境教育的本質,讓環境教育的理念落實於日常生活中,深入家園的每一個角落,共同為環境保護盡一份心力。 
    張縣長指出,4項競賽的優勝隊伍代表雲林縣參加10月26日行政院環保署於雲林縣立體育館所舉辦的全國決賽,相信在主場優勢加持下,雲林代表隊能再次透過充分合作發揮團隊精神,爭取全國競賽的最高榮譽,為雲林縣取得亮眼佳績。