• 目前位置
  • 健康
  • 我的餐盤/文慧

    2019 年 04 月 20 日 上午11:13   

    NCN記者文慧/資料來源報導
    每年的4月22日是世界地球日,為響應這個國際重要環保節日,國民健康署邀請大家透過每天的飲食來節能減碳愛護地球!民眾只要依照「我的餐盤」均衡飲食圖像和口訣,就能輕鬆達到健康飲食6大類食物的比例和份量,適量採買、食用不浪費,並透過選擇多樣化的原態食物,挑選當季在地食材,減少購買加工食品,一起建立健康飲食型態,共同減少購買、食用、廢棄過程中的碳排放量,共同對居住環境更友善,愛護地球也守護自己和家人的健康。
    依據國民健康署「2013-2016年國民營養健康狀況變遷調查」結果,9成9的國人乳品攝取不足,逾9成堅果攝取不足,近9成蔬果攝取不足,顯示國人飲食攝取不均衡。國民健康署提供3原則「均衡適量不浪費、當季在地品質好、多樣原態少加工」,邀請民眾一起落實均衡飲食、減少碳排放量,共同守護地球。
    口渴時喝白開水最健康,並自行攜帶環保杯,減少購買瓶裝水,也別忘了每天早晚各喝一杯240毫升的原味乳品,攝取足夠的乳品可以增進鈣質攝取,保持骨質健康。相片來源奇摩