• 目前位置
  • 健康
  • 生醫微型幫浦注射器

    2018 年 10 月 07 日 上午08:56   

    NCN新聞中心/資料來源報導  
    隨著社會人口高齡化、慢性病患數量增加的影響,對於慢性病的微型藥物注射需求也越來越大,有鑑於此,潔霺生醫在經濟部主力產業分團積極協助下,將生醫微機電技術(Bio-MEMS)應用在植入式藥劑注射器,藉由微機電的技術達到更精準的治療效果,能為需要長時間定期注射藥物的重患免去醫療奔波的辛苦,並能節省龐大的人工注射和醫療資源之負擔。
    生物製劑(biologics)等大分子蛋白質類藥物,如單株抗體等,主要是用於癌症、眼科、先天性免疫系統缺陷等重大疾病的藥物,通常價格高昂,且蛋白質在通過消化道時會被分解而失去其療效,因此無法口服而必須要以注射方式才能發揮其效用;近年來,植入式微型幫浦已成為一種非常方便且經濟有效的生物體內注射工具,能提供製藥產業:早期臨床前藥物精準檢驗、中期人體實驗測試藥物進入目標治療組織、最終與大分子藥物組成歐美法規的複合醫藥產品(Combination Product)。依上述產品發展流程,潔霺生醫首先以臨床前植入式微幫浦作為發展之先期目標,將挑戰國際市場,提供功能新穎並具備價格競爭力之替代方案。  相片來源奇摩