• 目前位置
  • 健康
  • 心理健康日

    2018 年 09 月 12 日 上午08:57   

    NCN新聞中心/資料來源報導    
    如果你喜歡運動或游泳,那麼這段心情不好的時間裡,你就到公園跑跑步或是去游泳。或者喜歡看電影,你就去看場電影吧。此外,還有一個很不錯的方法,那就是去做一些很有意義的小事,比如說去公益團體擔任義工,也可以與好朋友吐吐苦水,但最好的方法是你不要急著自顧自的想吐苦水,你先忍一下,先去看看別人吐的苦水,先去給他關懷及回應,用你現在也在心情低落的時刻的心境,給他最同理的回應,將對他產生最大的鼓舞作用,而你自己的心情也必將開朗、輕鬆起來。
    「心理健康才是真正健康」,為倡議民眾關注心理健康世界衛生組織訂,9月10日為「世界自殺防治日」、10月10日為「世界心理健康日」,本市配合世界心理健康日,從9月9日起同步,規劃一整個月系列心理健康促進活動,有老少咸宜的電影欣賞;烏山頭親子淨山健走行;心理健康論壇;心理健康書展與講座;婦女花藝手作DIY;長者手作紓壓養生餐;身心舒暢健康操與幼兒麗塔音樂教室等等,分層分齡活動設計邀市民朋友一起來關注自己的心理健康。9月9日新營文化中心廣場「逗陣來尋好心情」的開幕園遊會,邀請在地阿公阿嬤的舞蹈與青春少年的熱舞做為開幕,以精彩表演及趣味遊戲,衛教宣導闖關區、心靈體驗區、義賣區共27個攤位,臺南市政府張紹源副市長與衛生局陳怡局長與現場民眾一起,獎品有腳踏車、電風扇、咖啡機等大獎,請市民朋友們「ㄚ公招阿爸,樓頂招樓腳」攜家帶眷把禮物帶回家,把好心情找回來,共同打造「健康、樂活、微笑、有活力的幸福城市」!相片來源奇摩