• 目前位置
  • 健康
  • 近視病

    2018 年 08 月 11 日 上午05:47   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    為加強家長及兒童青少年對近視病的防治,教育部國教署委託高雄長庚醫院推動學童視力保健計畫,並以多元方式宣導近視防治觀念,計畫主持人吳佩昌醫師及團隊與國立科學工藝博物館共同辦理「打敗近視大作戰」微型展及系列講座,利用科普教育提供正確及多元的近視防治醫學知識,提升大家對視力保健的健康意識與知能,系列活動至108年5月17止。
    「打敗近視大作戰」微型展,展示主題分為5大部分,包括「近視泡泡眼」:是以吹氣球模擬近視病的實驗、「惡視力體驗輪盤」:則是針對白內障、青光眼、黃斑出血及退化、視網膜剝離等近視眼併發症之模擬眼鏡配戴體驗活動、「眼睛摺紙」:利用色紙摺出會眨眼的眼睛、「視力存摺」:是視力檢測與Eye力好視力存摺APP介紹、「四格球隊長」:介紹與體驗下課10分鐘好玩的戶外遊戲。五項展覽活動透過活潑、有趣的展品、體驗活動以的方式宣導近視病的成因、機轉與防治方式,提升大家對視力保健的健康意識與知能,讓近視病的防治能有事半功倍的效果,是暑假期間學子們不可錯過的寓教於樂展覽。  相片來源奇摩