• 目前位置
  • 健康
  • 母乳能降低寶寶腸胃道感染

    2018 年 08 月 09 日 上午08:59   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    國際母乳哺育週,今年度宣導主題為「母乳哺育 生命之基石」(Foundation of life) ,聚焦在母乳哺育能為兒童和婦女的健康奠定基礎,透過動員個人和組織的參與以產生更大的影響,激發行動,促使將母乳哺育作為良好營養、食品安全和減少貧窮的一部分。國民健康署為響應國際母乳週,8月4日上午於台北車站大廳舉辦「逗陣」來相挺!哺乳快閃活動,期待能激發更多大眾以行動支持母乳哺育,並宣導民眾重視母嬰健康,回歸初始養育觀念,並透過推廣活動,促進更多國人支持母乳。
    國際實證研究指出,母乳能降低寶寶腸胃道感染、呼吸道感染、及中耳炎的機會,也會減少兒童期糖尿病的機會,減少過敏;婦女藉由母乳哺育,能使產後子宮恢復較快,產後出血的機會較小,身材恢復較快,而且得到乳房癌、卵巢癌及骨質疏鬆的機率減少。國民健康署署長王英偉表示,寶寶的健康成長須要家人的共同參與,希望社會大眾共同支持與尊重母親對母乳哺育的選擇,讓寶寶都能在愛的抱抱下,不受限地點,享有母乳哺育的親子溫馨時光。 相片來源奇摩