• 目前位置
  • 健康
  • 我的健康餐盤

    2018 年 08 月 04 日 上午05:41   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    「2018美食展-臺灣美善食代」將於107年8月10日開跑,國民健康署在世貿一館D428攤位,以「我的餐盤」為主題,向大眾宣導「我的餐盤」圖像,強調每餐均衡及適量攝取6大類食物的重要性。此次展出,國民健康署規劃了一系列互動活動,包括:「我的餐盤」口訣闖關區,教導民眾6大類食物的建議攝取量,以及設置「我的餐盤」圖像兒童塗鴉區,讓兒童透過塗鴉活動,認識6大類食物。除上述活動外,也邀請到營養師帶領民眾一同參與「營養滿分沙拉罐DIY」活動,將「我的餐盤」的概念運用到沙拉罐,倡導無論使用何種容器,皆可以達成「我的餐盤」提倡的均衡飲食概念。
    「我的餐盤」是依照我國107年最新版「每日飲食指南」,將每日應攝取的6大類食物:全榖雜糧、豆魚蛋肉、蔬菜、水果、乳品及堅果種子,依每日應攝取的份量轉換成體積,並以餐盤圖像呈現各類別的比例,同時提出6句口訣「每天早晚一杯奶,每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」,方便民眾記憶。「我的餐盤」所指的不只是實際的「餐盤」,更是一種均衡飲食的概念,無論使用何種容器,只要照著口訣,均衡6大類飲食並攝取足夠的份量,每餐都可以吃得健康又安心。 相片來源奇摩NCN新聞中心/資料來源報導
    2018美「食展-臺灣美善食代」將於107年8月10日開跑,國民健康署在世貿一館D428攤位,以「我的餐盤」為主題,向大眾宣導「我的餐盤」圖像,強調每餐均衡及適量攝取6大類食物的重要性。此次展出,國民健康署規劃了一系列互動活動,包括:「我的餐盤」口訣闖關區,教導民眾6大類食物的建議攝取量,以及設置「我的餐盤」圖像兒童塗鴉區,讓兒童透過塗鴉活動,認識6大類食物。除上述活動外,也邀請到營養師帶領民眾一同參與「營養滿分沙拉罐DIY」活動,將「我的餐盤」的概念運用到沙拉罐,倡導無論使用何種容器,皆可以達成「我的餐盤」提倡的均衡飲食概念。

    「我的餐盤」是依照我國107年最新版「每日飲食指南」,將每日應攝取的6大類食物:全榖雜糧、豆魚蛋肉、蔬菜、水果、乳品及堅果種子,依每日應攝取的份量轉換成體積,並以餐盤圖像呈現各類別的比例,同時提出6句口訣「每天早晚一杯奶,每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」,方便民眾記憶。「我的餐盤」所指的不只是實際的「餐盤」,更是一種均衡飲食的概念,無論使用何種容器,只要照著口訣,均衡6大類飲食並攝取足夠的份量,每餐都可以吃得健康又安心。 相片來源奇摩