• 目前位置
  • 健康
  • 世界衛生日

    2018 年 04 月 07 日 上午09:34   

    NCN新聞中心/資料來源報導
    世界衛生組織(WHO)於4月7日訂為世界衛生日(World Health Day),今年所關注的主題是推動「全民健康覆蓋(Universal Health Coverage,UHC)」,衛生福利部及健保署為與國際同步響應,於今天4月7日週六上午,假臺北市大安森林公園舉辦「世界衛生日 健康大步走」健走活動,與民眾一同為健康而走!
    「全民健康覆蓋(UHC)」是世界衛生組織(WHO)的使命,意在確保人人享有基本的衛生服務,而且不會因此面臨經濟困難。在我國,因為實行全民健康保險制度,讓每一個人都能得到高品質且可負擔的醫療服務。民眾對全民健保的滿意度更於106年達85.8%,創歷史新高,臺灣的健保經驗亦受國際社會稱許,每年吸引多國外賓慕名來訪。
    「世界衛生日 健康大步走」活動於上午8時熱鬧展開,民眾在欣賞精采表演並做完暖身操後,沿大安森林公園健走一圈,完成者可領取限量紀念品,並獲得摸彩活動參加資格。此外,主舞台舉辦健保知識有獎徵答、趣味魔術表演與民眾互動。會場周邊也設有活動攤位,民眾持健保卡到「健康存摺」攤位,現場辦理註冊後,立即下載體驗健康存摺,掌握自身健康狀況;「健保雲端醫療」攤位則鼓勵民眾提醒醫師透過「健保醫療資訊雲端查詢系統」查詢近期做過的檢驗檢查影像或報告,不但省時便民,也能養成正確就醫習慣。現場攤位還提供中醫義診、骨密度檢測、口腔篩檢、慢性病篩檢等免費服務,以及衛教宣導、闖關遊戲等,活動豐富精采,圓滿成功! 相片來源奇摩