• 目前位置
  • 專欄
  • 突癌熄命/主筆陳力獅

    2018 年 04 月 03 日 上午08:39   

    NCN醫療主筆陳力獅/短評
    微病難於發現等檢查驗出已是癌症;知悉後龐然錯愕來不及交代事後,生病是身體出現狀況,有錢與沒錢輸給生命,健康無價,人在挑戰健康而不是一昧求財;一旦失去健康食,人渺茫失去活動力。
    人追隨健康不生病就賺錢,話說回來,好像金錢重於健康。有錢人特別看重生命,懂得養生,沒錢人早起忙著去賺錢;無法關心身體是否生病。既媒體報導;摘段係指,若是一般感冒的喉嚨痛,「會整個喉嚨都腫痛」,且常會合併流鼻水、發燒等症狀;但若是扁桃腺癌,則容易出現「單側」喉嚨痛,提醒民眾若有症狀出現,絕對不能拖延時間,得盡快至大醫院就醫檢查。知悉生命快離開人間,心理產生不平穩,回頭無歲月。
    人生無奈太多心情難吐露,突然間發生此事讓患者感到意外。人生不算公平折他生命覺得無辜。好人壞人有一天總該離開人間;如何鬥爭也須面對死亡。據媒體指出,林曜祥指出,一般較容易罹患扁桃腺癌的患者,大多都有抽菸、喝酒、口交的習慣,但因扁桃腺癌初期症狀不明顯,患者不易發現,很多人會誤以為是感冒帶來的不適,但若等到同側頸部腫大、耳朵疼痛時才就醫,就已經太晚了。高雄一名47歲的男子,因喉嚨痛長達半個月,原以為是自己感冒太久沒好,怎料竟發現罹患扁桃腺癌末期,意外一場生命以到末期,所以,隨時了解自己身體狀況,以免失去免疫力,盡早檢查,早發現早治療,生命是無價的。
    總然據上;健康是生命活耀的象徵,火焰失去微點時,生命就默默離開人間,喊不到靈魂回頭,一路被引走了。生命靠一口氣活下去,內身氣氧燃燒足可維持生命;人清無病的活力打倒惡氣滅掉癌細胞,氧來活生。