• 目前位置
  • 專欄
  • 兇鬼冤報/主筆奎裕

    2018 年 03 月 12 日 上午04:30   

    NCN靈異主筆奎裕/短評
    懸案要破必須要有死者變為兇鬼,且兇嫌流年在敗時,兇鬼見縫插針,才有破案機會,預言家傳說事實附身在承辦人員身上,破斧斬刀順利抓到歹徒。歹徒無法逃過兇鬼報仇,流年運低時破案。
    台灣諸多案件未破警方壓力極大,黑雲要撥開,看死者靈魂是否變兇鬼,怨聲在身要出來報仇,經警方己兇鬼附身後歹徒就難逃法網。據媒體指出,國內未破重大刑案中,以發生在1980年的林宅血案、1993年尹清楓命案、1996年劉邦友血案及同年的彭婉如命案最受矚目,雖時隔多年,但檢警沒放棄偵辦,畢竟對被害家屬而言,揪出真凶是最好的結局。刑事局為偵辦未破重大刑案,2007年特別成立「冷案中心」,統計自1980年迄今,已列管70餘件冷案,除依偵辦所得到的各項事證外,也持續檢視、過濾所有的舊資料,從中積極尋找破案關鍵契機,已破獲多起沉寂10多年的性侵和命案。其他包括花蓮三棧殺警奪槍案、中壢電器行命案等冷案,其他仍由專案小組持續過濾、釐清線索。上述情形,破案不只科技,還要死者報仇。
    傳說中消息甚多,警方確實去調查都撲了空,可得知消息更焦濁查無兇嫌音訊,再媒體報導,資深員警說,早年辦案採證技術不如現在,能破案早就破了,成為懸案確實有偵辦的難度,大家不是不想破案,是心有餘而力不足。蔡蒼柏表示,這些案件雖然已逾20年,但刑事局仍持續列管偵辦,積極追查任何一條可能的線索,但總欠缺破案關鍵證據。刑事局透露,劉邦友案仍有多條線索持續追查,彭婉如案也還有多名對象沒找到,但偵辦進度不宜曝光,以免打草驚蛇。客觀論述,查無消息對外無法發揮相關報告,案情形成膠著後就要看死者在天之靈,是否要報仇,此不是科學能印證,佛教或道教存在五千多年,不是醫生所說的都是精神病。以神鬼論,神鬼存在等時間,死者成兇鬼就出來抓歹徒,這樣案子絕對破案。
    筆者相信靈異世界,死者附身在家人身上向警方報案抓歹徒就能證明兇鬼要報仇,對警方在迷濁20年案子,突然發現明顯的證物,表示死者已知道自己慘死,借由家屬肉體附身找真凶,外界看法不一,信者者恆信;不信者仍然說神鬼論無據,勘屬迷信。冤鬼等到變兇鬼時就積極找兇手,天可印證。 相片來源奇摩