• 目前位置
  • 專欄
  • 家屬疑瞎掰/主筆陳力獅

    2018 年 03 月 11 日 上午10:22   

    NCN法學主筆陳力獅/法律專欄
    台灣不適合律師代理制度,有錢人孩子犯罪請知名律師拼無罪,明顯告訴台灣人沒錢請律師只能任由法官判決,往往死在法院心證,外界懷疑司法推律師制度會害死無數百姓,扶助基金會在吸納稅的人血汗?推行律師制度是台灣人民的死路!販毒公開藐視司法。
    全國人民捍衛訴訟自主權,未必律師辯護。法官在庭上稱呼大律師再砲轟當事人,司法官在破壞司法形象,司法無法完全改革;客觀上只是做給民眾看,甚至很多法案不能推行,掌權者推動忽略人民自主權的存在。摘媒體報導,土豪哥砸重金請來3位司法官轉任的知名律師,律師拿人錢財所代理辯護是否違背良心,社會議論紛紛。法官坐在庭上為資料審查,另外,兩造當事人陳述及律師狡辯?最後當庭法官作為心證論判,這種的判決制度,說實在的法官能發現真偽嗎?爭點如上屬於法律漏洞,不排有冤案可能,如摘媒體段落報導,他開毒趴郭姓小模暴斃案,主嫌土豪哥朱家龍,想逃避法律責任,法眼來自明察秋毫,建議應判無期徒刑。
    犯罪後以包皮太長聲請保外就醫,加害人有錢讓律師來辯護,掩護非法強辯,對死者而言是一種法律失去衡平。摘媒體段落報導,監所內醫療設備根本無法醫治,被害人家屬得知後痛批太誇張!一審台北地院審理時發現,郭姓小模體內驗出了高達9種毒品,藥力引爆,混合多種藥物中毒死亡,認定土豪哥買毒開趴,害死郭姓小模,依《藥事法》重判他10年,土豪哥二審高薪委任3名司法官轉任的律師,全力拚交保,上情情形犯罪者不悔悟,被害者家屬痛批加害者狡猾,外界建議司法機關恢復自主權,取消圖利律師條文不適用律師代理制度?已明顯剝奪人民的自主訴訟權?當事人是否委任何人去法院辯護,憲法保障人民自由不應限制強制委託律師!若立法強制人民行為,明顯在圖利律師團體?應回歸憲法人民自由。
    筆者認為加害人犯罪前並未衡量女子毒趴後的不堪後果,有錢勢的人以錢利誘買不懂事女孩來當替死鬼?政府取締毒品腳步緩慢,導致無辜者悲情,死了不瞑目!加害人犯罪囂張;法官應該再加重刑期,還給死者公道。