• 目前位置
  • 專欄
  • 毒博士隧獄/主筆陳力獅

    2018 年 03 月 10 日 上午09:18   

    NCN法學主筆陳力獅/法律專欄
    貪圖起念,害人害己,害人的毒品在市場歷久不衰。一碰毒品毀滅自己人生;古諺笑貧不笑娼,人為財死,只要有錢賺殺頭生意都敢做,難評估人性的慾望,別人死沒關係,自己有錢賺就可以。
    此觀,高學歷販毒這是向政府嗆聲,故意找表弟認識一名楊姓藥師,對方告訴他:「以你的技術開發安毒新製程絕對沒問題,隨便賣都超過上億,有錢大家一起賺!」上述摘媒體報導陳述。人才用錯地方才是可怕,而製造這種純度極高的安毒,需要極專業的分子學知識,他研發出的「甲基胺氫化法」顧名思義就是從原料中解析出精純物質,需要相當專業的儀器。2010年於新竹縣竹北市開設「葳立生物科技有限公司」,原本是製作凝膠、面膜等保養品。走錯不歸路明顯有鬼在牽。冤親債主存在民間的傳言,博士高知識份子走上不歸路讓家人寒心,做壞事之前先考慮後果,從天堂掉入地獄後悔莫及。
    斷情橋無眼淚,摧殘一個人生命,媒體報導指出,吳仁達的實驗順利,野心也愈來愈大,但他明白自己需要一名信得過的「助理」協助,因此又透過一名住基隆的鄭姓友人結識住在金山的李雲龍。雖然李雲龍的學歷僅國中畢業,但做事細心可靠,兩人一拍即合,從此製毒過程就由李操作,吳在旁監看,這段相知相遇的過程,宛如台版的《絕命毒師》。製造這種純度極高的安毒,需要極專業的分子學知識,他研發出的「甲基胺氫化法」顧名思義就是從原料中解析出精純物質,需要相當專業的儀器。上情毒品危害社會及國家人民,政府公權力無法伸張!
    筆者認為經濟對個人的影響,面對個人生活領域不同,受引誘走邪路人生有時進退二難,人真的能為錢而死嗎?古道論哲理法律無法約制人民生活。社會無情同翻書般快,多少人能禁得起誘惑!製造毒品就得依照法律規定待後處罰。