• 目前位置
  • 專欄
  • 養老鼠咬布袋/主筆陳力獅

    2018 年 03 月 09 日 上午04:31   

    NCN國防主筆陳力獅/短評
    台灣培養出的軍人卻出現退役後賣台,利益掛頭女色失去應嚴守的本分,可怕的人性以自己私益為優先,不管國家滅亡。好人或壞人等於人性的一線之差,徬徨的歲月,出生在台灣並不為台灣犧牲貢獻!走歪人生。
    不懂自身身分又好色,忘記色字頭上一把刀,隨時會失去生命及自由,摘媒體報導指出,藍男自認賣台行徑神不知鬼不覺,豈料他並不懂得好聚好散的道理,頻頻移情別戀又包養其他女子。退役軍人服務國家保護國家安全,出國後反而提供台灣軍資給對岸,說實在真的很可怕,吃台灣薪俸最後賣國,女色的引誘失去本性,軍人無法通過女色的考驗。退役軍人並非公職,在適用法律當然有差異性。至於,將來被判刑其撫優敘是否會因案而解除?他幫對岸招納軍情退役軍士官組共諜網,女友找到新歸宿被迫組撓。退役軍士官組共諜網,荒謬間諜滲入,不肖退役軍人成賣國賊。
    外情媒體指出,早已掌握台灣退役軍人身分,和喜歡聲色場所特性的對岸情治單位,很快就鎖定藍男,並透過當地公安安排酒宴接觸,席間投以錢財紓困,加上妙齡女子左右簇擁成為招降的臨門一腳,藍男迅速墜入溫柔鄉難以自拔,很快地答應成為中共對台諜報網的一分子,隨時提供適當的情報,甚至呈報自己現、退役的同學或學生個資和服務單位。上述國軍管不好成為養老鼠咬布袋!古人名訓,提醒國防部應該做好人事管理制度,先了解軍人的動機是什麼?以免養老鼠咬布袋讓浪費國家資源。
    國防資訊遭人破壞等於國家戒備無安全,國防投資再多武器恐無用,被不肖者洩密,不利國家密地反而被滲透攻擊。國家安全機構也要注意退役軍人活動,軍人單純被對岸設局難免逃不出,反爭對岸鎖住台灣國防之活動。筆者建議依法解除軍人優退條件納管。 相片來源奇摩