• 目前位置
  • 專欄
  • 屍體鼠咬/主筆楊剣

    2018 年 03 月 07 日 上午04:29   

    NCN社會主筆楊剣/短評
    政府漠視貧窮家庭,只知道節慶放煙火?不知民間疾苦,少數家境環境成廢棄,政府輔導領公俸卻無見蹤影?首長顧他的寶座,貧民家境衛生也無人管,人民繳稅所編預算無效果,浪費民脂民膏。
    死前無親人陪伴悲劇難堪,新竹市號稱全台經濟優良市,其結果政府漠視邊境貧戶,媒報摘段分析,1家7口都是身心障礙,平日以資源回收維生,環境髒亂不堪,死後竟遭老鼠啃咬臉部,孫女目睹慘狀驚嚇尖叫,社會事件又一宗呈現在新竹市,媒指患有中度精神障礙的59歲唐姓婦人,3日被孫女發現癱坐在客廳沙發上死亡,平時市府社工並未時常到家關心,慘人悲劇出現在大眾面前,淒哀的聲音親戚了解旁人無能體會。選舉失去愛民,真金不如鐵好用,高官存在社會不懂得農民辛苦。
    悲劇存在社會角落,政府的整頓要說人權還是說生命!相當困難,社會說人情失去關懷愛,媒體報導消息,新竹縣社會處長陳雪慧表示,唐婦1家7口包括2名分別37歲與39歲的兒子、已離婚的女兒與其所生的12歲至15歲2男1女孫兒女,7人都是中、低度身心障礙者,唐婦則是患有思覺失調症,13年前社會處曾強制安置過唐婦的另名重度智能障礙的女兒。上情呈現在社會大眾面前,死後無尊嚴。動物啃人屍體,現場人見聞不忍心阿嬤,在世所受苦難的折磨,死亡後連屍體也被鼠啃?對身邊的親人好一點,適時伸出援手,以免憾事發生。
    筆者瞭解一般人都會講安慰的話,社會慈善機構甚多;真正救到貧窮有幾家?政府並未實際去調查,外界訥悶其事。不分宗教可信仰「閻羅天子包王爺」正氣之神,無做壞事會暗中保佑,助後自覺其感受。