• 目前位置
  • 專欄
  • 玩脫起色/主筆陳力獅

    2018 年 03 月 03 日 上午10:04   

    NCN法學主筆陳力獅/法律專欄
    玩脫衣服猥褻起色判20年徒刑定讞,一時色淫老翁又有起勁,避不著色的誘惑前途名譽皆敗,人不走鬼來牽陰色,運未竅出來不及有貴人相助,好色欺騙小朋友玩脫衣換來牢獄。
    為人師表此種教學創意,讓家長不可思議,學童受辱年紀小不懂事,讓狼師有機可趁,媒體報導指出,全案發生於2010年6月間,洪姓老師(70歲)每周六上午在住處教繪畫,學生為一對8歲、7歲姊妹,及9歲女童共3人,不料他趁有次上課,假借玩猜拳遊戲,輸了脫一件衣服,直到3人都脫光,再各撫3女童下體,及各拉3人的手摸自己生殖器,其中1童在校以鉛筆撫摸下體,老師追問之下,事情才曝光。洪希望獲再審,能與學生對質查明清楚,加上他已在庭上和解,請求能減輕改判6年以下徒刑。再審部分可提出抗告。上情在告訴任何人錯了難於添補,希望社會不要殘害未來主人翁。
    此觀,案情的分析來自媒體報導,加害人提再審是否阻卻能保護社會兒童,無法在證據上作為攻防,難推翻原判決,要有具體事證拿出有利證物。外媒體再說,洪還說,一生中只犯下此案,他承認對學生督導不周,其中一名學生也實在聰明活潑,「自導自演學習專業模特兒的裸體繪畫」,而演出讓他也受她指示,輕摸其他2女童各1下,那名女童2下,但法官卻誤判他摸3名女童每人4下,總計12下。上情再回朔調查,說實在,案情並非複雜只要法官明察秋毫,犯罪法院要查出真實,不得以不正當雜症判決,違反憲法規定,加害人在救濟時,應提出有利證據免於冤判。
    筆者從媒體報導得知,案情並未相解,尊重法院判決,若真的當事人提出有利事證法院不要輕忽,讓加害者有救濟管道,不要冤枉祇憑佐證依據。法院隨時要開大門讓加害人申冤。相片來源奇摩