• 目前位置
  • 專欄
  • 劈腿/主筆卓越

    2018 年 02 月 11 日 上午08:47   

    NCN法律主筆卓越/短評
    劈腿第三者出現影響夫妻二人生活,系爭妨害婚姻及家庭罪任由一方提出告訴保障被害人的權利。社會多元化人的感情也常因時間磨擦越來越薄,人際的矛盾加上古人所說桃花,形成無法防禦爛桃花劈腿的因果故事。
    刑事訴訟中一方要做假扣押,防止一方脫產,不然告贏了只剩一張判決文,也得不到真正賠償。即時脫產可能觸犯破壞債權,補可心存僥倖。案情分析來自媒體報導,外傳Vivi原想低調離婚,獨自撫養女兒,但沒想到身為小三的管罄氣燄太高,甚至跑去倪安東在美國家,更嗆聲正宮,讓Vivi在今年年初憤而向兩人提告求償200萬。不過日前卻傳出,倪安東對Vivi的提告也做出因應之道,他將所有財產移轉到媽媽名下,很有可能Vivi打贏官司也拿不到半毛錢。行為人是否在放風聲,真的脫產行為人會成為故意,將來在面對一次法律制裁。
    案情的發展以媒體報導資訊分析,三角關係導致夫妻成仇,為釐清事件,系爭劈腿妨害婚姻及家庭罪的當事人,無法約束自己,造成家庭悲劇,案情來源媒體報導,倪安東屢被抓包搞曖昧,但Vivi選擇包容,一直到倪安東去年爆發和管罄的婚外情,終於讓Vivi忍無可忍,決定斬斷夫妻之情。為母則強的Vivi為了保護6歲的女兒以及爭取撫養權,隱忍不發只尋求法律途徑解決,媒體報導客觀上有限,媒體報導筆者看法,衡平報導維護民眾知的權利,劈腿為妨害婚姻及家庭罪,法律不允許,因法律規定一夫一妻為原則,任何人不得創設婚姻制度,刑法立法目的在維護社會倫理。
    結論總之,二造並未退一步,被害人能提出有力證據,另一方要承受刑法制裁,劈腿法律關係為告訴乃論,期間六個內未提出告訴,逾期就不得再追溯。另找民法請求名譽賠償。(參考來自奇摩網照片)