• 目前位置
  • 專欄
  • 鐵口預言/主筆陳力獅

    2018 年 02 月 07 日 上午04:58   

    NCN鐵口主筆陳力獅/法律專欄
    時勢造英雄,三年前本社長陳力獅曾預言,向現任嘉義市議長蕭淑麗說妳會當首長,時過三年現今石出,蕭淑麗退黨角逐市長,未來的事鐵口預中,光陰不虛流,好的議長相對選民信賴,蕭淑麗為民喉舌,受人民肯定的好市長。
    外界問本社長你為什麼知道蕭淑麗有當市長的命格,流年已經寫在她的臉上,下屆的市長上天已經注定由她來接任。現任市長要連任,恐來破局難破陣,卦中他任一屆市長,加上執政黨風評不佳,連累同黨同志,導致選民也不信任現任市長。民眾反應目前嘉義市建設政策難行,民眾生活上覺得執政黨在經濟上無法落實,客套話完美,人民領教完全說不一致,民眾的聲音有時市長聽不見。蕭淑麗傾聽人民的聲音,百姓願意給議長蕭淑麗抬轎。預言中當時有楊校長及楊教務長共同餐敘,主人蕭淑麗及其友人。
    參與政黨活動被排除在外,蕭淑麗退讓前屆市長,國民黨習慣不改,講話不算話,有心服務人民,當事者就不能一次再一次欺騙人民,最後會被民眾唾棄,蕭淑麗不讓民眾失望退黨角逐市長。據媒體指出,蕭淑麗表示,吳敦義主席來嘉義市參基層黨員活動、中央黨部的民調又頻出爭議,諸多「巧合」,加上許多基層的支持者勸進聲浪大,她於大陸參訪期間已思考退黨參選,加上3年前的退選,失信於廣大支持的鄉親,3年後的今天我不想再讓歷史重演。上開,蕭淑麗曾向國民黨表明但國民黨食言後,她認為失信民眾故退黨選到底。
    總而言之,爭權派系不考慮選民自主權,換人經營市長讓民眾去選擇服務品質,民主化國家而不是政黨國家,參與政治候選人必須要有選民的基礎!本社陳社長預言中,蕭淑麗競選市長已逐步印證,證明蕭淑麗能取得最後勝利。