• 目前位置
  • 專欄
  • 二岸不侵犯/主筆陳漳恩

    2018 年 01 月 08 日 上午04:31   

    NCN財經主筆陳漳恩/短評
    國防外海戰道機密外界只能憑臆測,二岸是否擦槍走火!這些都是外界傳聞,引發人民不必要的恐慌。大陸船隻移靠台灣水道帶來國防緊張,非戰時就必須準備好作戰能力,此論為養兵之策。
    外界不了解國防消息,引述媒體報導,4日中國遼寧號再度出港,航向東海直逼宮古水道,似乎又朝著台灣而來。根據軍方情資掌握,這次遼寧號不僅滿滿艦載機,還包括訓練人員第二艘航艦的訓練人員,甚至不排除做海空聯訓,直接恫嚇台灣。國防部密切觀察緊盯,目前不排除走宮古水道進西太平洋,或者直接走台灣海峽中線以西。三立新聞獨家掌握訊息,中國大陸的遼寧號航艦群也出港,而且似乎就是朝著台灣而來。上情來源資訊,論為客觀情變,無法知悉國防觀測到什麼,能否不戰讓百姓安樂生活。
    外界質疑台灣作戰能力,國軍操練體能是否能阻擋敵軍?面對國家內部問題!後段兵種可能未有作戰實力,如以一般訓練恐無法阻擋外來軍事作戰,依國際情勢而言,目前各國武器精變,高科技可阻擋雷達!台灣軍事學家以客觀觀測也是推測而已,並非事實能作戰的人。摘媒體段落,包括2016年底穿越宮古海峽,隔年一月北返,首度完成艦隊群繞台。直接由台灣海峽中線以西直接往返,事隔半年遼寧號再度南下,軍方不排除遼寧號跟轟六與蘇愷30做接戰演練,看似準備要跟台灣交戰做準備。以專業作戰能力分析家如上解讀,外來情勢未必如預測般,此都只是砂盤推演無法實際斷定,誤判會斷落江山,建議深思熟慮。
    依台灣局勢做好二岸溝通安定人民生活,台灣人民求的是工作穩定,家庭開銷費用能如期付出,國家亂變台灣經濟差,會衝擊人民正常收入。人民期待政治安定不要政黨鬥爭,製造內鬥氣氛讓外人輕易奪權,鬥爭前務必三思。相片來源奇摩