• 目前位置
  • 專欄
  • 乩童詐色/主筆陳漳恩

    2018 年 01 月 05 日 上午04:32   

    NCN財經主筆陳漳恩/短評
    迷信遇到神棍害慘無辜青春少女,譴責母親迷信宗教失去理性,將自己親女推入火坑養鬼?筆者轉知民眾提醒在民間沒有乩童,一般來付身人體者大部是鬼並非神,被後人造化存有迷信風水,不肖者利用神明名義騙人。
    台灣私廟及私壇多政府管理措施不彰?給社會帶來陰影,如不小心就碰狼失掉財產及貞操,引發社會恐怖。媒體敘述報導,黃男先是謊稱她家風水不好、有惡靈糾纏,須作法除魔,少女母親一開始因為費用太貴不理會,怎料家中接連有2名親人過世,她才轉向黃男求助;而黃男見少女年輕貌美,便稱她「具有法力之乩身」必須「開天眼」,指使其他人到房外迴避,黃男當下要求少女脫去衣褲進行儀式,還威脅若不照做「全家都有生命危險」,接著便在她的身上畫符,再用手指連續性侵得逞。母親的疏忽導致女兒青春埋上陰影,將自己女兒推入火坑,青春歲月被性侵精神崩潰。
    現今神棍甚多,民眾要注意,尤其現在藉由廟宇斂財者多,展出不法手段欺騙信徒,鬼怪的陰陽雙修,都是違背道德歪理。據媒體指出,自覺受辱的少女終於承受不住導致精神崩潰,歇斯底里地大吼大叫,最後被黃男壓制,用童軍繩綁在椅子上。桃園一名黃姓男子5年前認識一名篤信鬼神的婦女,見她的19歲女兒長相清秀竟大起色心,謊稱自己有法力能替人消災解厄,誆騙須透過共同靈修「開天眼」,才能替全家斬妖除魔,不僅全身被畫滿符咒。不斷驚喊「阿修羅啦、鬼啦」等話語,直到表哥打她的臉要她清醒,她的精神狀況才稍稍恢復,轉向表哥求助。鬼脫身女子才脫離險境,呼籲民眾不要輕易相信鬼神。
    迷信會害己害人,寄託神明要有正確的觀念,而不是推下親身女陷入虎口,害死親身子女,更不可無知過度迷信。好神是在保護人,壞神在製造社會危險,畢竟判斷神的好壞,詳查乩童資料至縣府社會局諮詢。(參考照片來自奇摩網)