• 目前位置
  • 專欄
  • 抗議傷和氣/主筆陳漳恩

    2017 年 12 月 31 日 上午08:32   

    NCN財經主筆陳漳恩/短評
    首長與部屬職權之分,人民的權利反應街頭民代既然袖手旁觀,國家的大家長就躲在房間內看戲,勞苦功高民眾與公權力互嗆,被外國人看了甩頭連訂一項制度,產生擾民傷財事件衝突,毀滅自己國家形象!
    此外,行政處理警政並非誰的權責,外界看的霧煞煞連行政系統君莫,政府體系早就出問題,並非冰凍一尺。執法者是否懂得法律運籌,質變懷疑行政效力不當,且引來民怨不是沒有道理,出在誰指揮又命令不敢下達,形成綁手綁腳的官官相護,論道理民商協就排除民脂民膏,如下媒體報導,除抗議民眾外,連身著律師袍、手持律師證以及採訪的媒體記者也被帶走。 柯文哲當時表示,堵住幹道交通不行,要排除。當天晚上11點,抗議民眾進入台北車站附近,11時左右,柯文哲也親自前往查看,想了解這件事怎麼拖這麼久。敘上行政判斷誤眾。
    政府對人民無法無天,今天國家是人民組成行政機關,政府且忘掉祖國是誰存在,人民在繳稅讓政府來管理,今天法律修法不當時,人民有意見向政府反映,便受到政府公權力欺壓,哪來民主國家簡直無法溝通如野蠻人?據媒體說,陳嘉昌對於要如何做毫無定見,對於要不要驅離群眾不敢下決定,最後柯文哲才拍板驅離民眾,因為北市警力若大量耗在這,恐會對治安造成空窗,不過雖然要驅離民眾,但沒說要抓律師、記者。 媒體的報導讓人民不相信政府決策,並未經過公投來決定人民意見,政府擅自與民代磋商排除人民自主權。
    社會團體運動在主張勞工權,軍公教也插一腳,場面暴動。肢體衝突及警察取去,二者都對國家不利,未取得雙方同意,冒然修法有利誰,無法清楚?政府只是給少數人優福,並非解決公眾利益。 相片來源奇摩