• 目前位置
  • 專欄
  • 臆測破制度/主筆陳漳恩

    2017 年 12 月 05 日 上午04:24   

    NCN財經主筆陳漳恩/短評
    政治報復不能稱為改革,只是教社會用公權力來掩護惡勢力,借名義殺忠良現今政治手段,人民不容許台灣自滅!兩政黨鬥爭不傷害國家,你們要怎麼決鬥,排除用到國家稅賦;浪費民脂民膏,人民背負債,政治鬥垮經濟成長。
    密件有權力的人才能閱讀並非一般公務員的事,社會大眾觀知,只能臆測製造社會問題。勘查媒體報導,馬英九辦公室發言人徐巧芯說,總統府、行政院想轉移焦點,馬英九行得正、坐得正,經得起檢驗,不怕你們這些「想關馬英九想瘋的人」。而蔡英文總統接到慶富4次陳情信,總統府已承認,同樣以「密件」移請行政院秘書長酌處。徐巧芯表示,總統府、行政院卻想單單想以「馬英九施壓」這種斗大但毫無證據的標題轉移焦點,真的有要全面徹查此案的決心嗎?更直接的說,民進黨政府敢查下去嗎?事件發生後民眾關切,四起聽聞但無能力介入,政治在嘲弄我們百姓的無知!社會不團結來自不懂愛惜國家的政黨。
    關於首長在交辦事項程序不爭執!力挺者不管用何管道也要替他人解釋清楚!有心排除社會繼續衝突,網路消息,當年慶富寫給馬英九的一封陳情信,馬依例行作業,轉給行政部門。徐巧芯近期在臉書發文,指同樣是陳情,都因涉國防工業所以列「密件」,但民進黨接到的陳情就一定清清白白沒問題,馬英九接到的一定有鬼有施壓?好一個雙重標準啊。她說,想要胡亂放火燒人,這把火,終究會燒回自己身上。馬英九被指控涉入「慶富案」施壓一事,就是一場被政治操作刻意為之、為了慶富案真相轉移焦點的大的烏龍。當天我們就已經對外澄清,這類「陳情」是每個民眾都可以有的權利,總統府也會依照正常的程序處理,並非施壓。承上轉述此情外界不懂,在議堂民代拿到資料有限,就開始做文章曝光在社會大眾面前,人民頓然不清何事。究竟誰在操弄?對敵插針非常可怕。
    燃起影響經濟,回朔不成長,企業訂單貿易業者叫苦連地,悲情惡化在家庭收入連租金都難繳,政黨難道為自己利益而疏遠人民,上情事件人民以樂觀等候司法調查,減少人民衝突為國家找出經濟銷源通路。