• 目前位置
  • 專欄
  • 排癌造免疫/主筆陳漳恩

    2017 年 11 月 26 日 上午07:00   

    NCN財經主筆陳漳恩/短評
    生病影響經濟收入,確定得癌及早治療,勿信偏方。找出有利的風水,命可改、運可以造,當然,有人會說沒有根據,無法讓人相信,迷失方向聽天由命,無法掌握寶貴時間,恐難救回一命。
    世上有無法說穿的靈氣,神鬼靠近人體會產生一種磁場,在科學上難於克服故而研究不出人體接受外界無形的影響,社會上有些奇怪卻無法解釋之事。
    生命就有時是自己誤導,癌症來自細胞存活率,抗癌必須先抗免疫系統,不是光吃藥,否則效果不佳,癌細胞懂得活動強或弱,判別用何方法成果比較好,不是偏方或正規醫療就能解決,人體構造內部最後會發出警告,通知您不要亂吃藥!據媒體指出,上網查查醫師口碑,尋找適合的醫生,王正旭說,不少自稱罹癌的網友在社群網站現身說法,聲稱自己服用了某種保健食品,成功抗癌,還附上實驗數據,看似科學,但背後卻是精準地行銷手法,吃人不吐骨頭。王正旭指出,網路傳銷相當可怕,洗腦威力強大,有名患者吃了幾個月,毫無效果,回到診間時,居然自我解釋體質不合,直說這是自己的問題,只能說沒有福氣,「許多台灣癌友人太厚道,幾乎到了無知的地步,令人難過」。上情案例真實,病人走頭無路時會有如上報導的情形發生。
    癌症不可怕,自己不懂才可怕,不懂自己罹癌警訊,發現可能二、三期面臨死神的考驗。媒體報導轉摘,女性懷孕時如果接觸塑化劑,對女寶寶有不良影響,還沒出生就接觸到致癌物質,將來可能引發乳癌,值得注意的是,聽信偏方、延誤病情的年輕癌友不在少數,王正旭表示,中老年癌友使用偏方的主要管道為親友的人際關係,但年輕世代癌友則換成網路網絡,將人氣指數、關注流量、按讚次數,作為重要參考指標,這比傳統「吃好逗相報」更恐怖。王正旭說,就有廿多歲乳癌患者因為畏懼化療的副作用,排斥正規醫療,看了眾多罹癌網友強力推薦產品,心想別人因此活命,她也可以試試,為此,花了十幾、廿萬元購買號稱抗癌的保健食品,不到半年,腫瘤潰爛,迅速惡化成晚期,連救的機會都沒有。反之,生命活到盡頭時,聽信偏方,死馬當活馬醫治。
    縱然民眾愛惜生命,走盡歲月剩下一口氣,面臨將離開人間,金錢和鬥爭成空。掌握權勢也有入殮的一天,命可以改,運可以造,經濟學家創造生命結合風水,化解癌症真實故事。