• 目前位置
  • 專欄
  • 破壞新聞價值/主筆李鴻

    2020 年 11 月 21 日 上午08:49   

    NCN主筆李鴻/言論短憑
    言論自由及新聞自由為憲法保障全民自由,並非NCC決定或執政黨能決定,有違憲法給的自由權;我們知道權勢者怕提體評論報醜聞,設NCC擺明監控新聞台,外傳不聽話媒體撤照!
    外面直呼NCC向全民挑戰,惡意執行執政黨廢除新聞自由,演變戒嚴後,換執政黨撤掉新聞台杜絕人民言論自由及新聞自由,選民投票給民進黨後的錯誤,民進黨拿到政權如外界質疑「為非作歹」讓給人民憂痛。轉社運聲音,通傳會(NCC)18日駁回中天換照,扁時代前新聞局長鍾琴昨號召民眾前往NCC大樓前抗議,鍾琴在民進黨旗噴漆,親手撕毀黨旗表達不滿,她淚訴前天是中華民國新聞史上最黑暗一天,也是中華民國民主政治史國恥日,籲執政黨以人民為念,不要只做政治鬥爭。扁政府曾經也為了新聞自由也走上抗議之路。
    憲法保障出版及廣播新聞自由,政治立場讓無辜工作者失去工作權,被國際間笑話,轉述扁時代人物,鍾琴說,一家媒體或許有自己立場,若罪大惡極被關掉,不會影響其他媒體,但若這家媒體和其他家媒體一樣正常運作,卻要被斬首示眾,目的只為打擊異己,當某些媒體不肯被政府收編時,就可能步入中天新聞台後塵,受到政治迫害被迫關台。上情回述,人民為了言論自由及新聞自由,抗議NCN裁撤不公,人民抗議心聲,一名田姓男子也跑到交通部前降下NCC旗幟並噴綠漆,高喊「NCC打壓民主價值、妨害言論自由與新聞自由」,全民共同救新聞自由抗議執政黨;違反憲法保障新聞自由。
    新聞自由及言論自由,且被執政黨濫權摧毀!過去戒嚴時期,執政黨也維護言論自由及新聞自由抗議活動;迄今,同樣執政黨在摧毀人民有知的權利,剝奪人民有象徵發表個人言論,都必須透過媒體報導,人民在媒介聲音或許廣泛知識!全民救中天維護社會平等,以選票唾棄執政黨;違反憲法規定與人民敵對。