• 目前位置
  • 專欄
  • 葉歡心事/主筆李鴻

    2020 年 11 月 20 日 上午04:55   

    NCN主筆李鴻/藝人短評
    意人的婚姻歲月甘甜苦辣,婚姻不順大部分金錢糾紛,古人常訓,愛情無法得到麵包!缺乏經濟家庭夫妻感情逐漸破裂。經過社會人的經驗取之以印證,戀愛好像活在天堂中,最後因現實麵包夢碎。
    結婚後得不到快樂,有些婚姻是被騙,最後二頭空,破碎的婚姻換來無限悲哀,揹著債務度日,辛酸無奈。轉情媒體消息,曾入圍金鐘、金曲和金馬獎的女星葉歡(本名鄭凱心),曾唱紅像是〈放我的真心在你的手心〉、〈你是我胸口永遠的痛〉等歌曲,有「氣質歌后」的美稱;也曾演紅《春花望露》、《鹽田兒女》等戲劇,近年來則鮮少現身螢光幕前。反之歲月無常,分手之後,葉歡和李㼈兄弟王識賢擦出愛火,外傳兄弟倆為此種下心結,儘管李㼈曾想破冰,但王識賢卻不願意,但最終葉歡與王識賢亦沒能走到最後。轉頭看婚姻自然不能勉強。
    能回憶過去,生活當中,換來經驗累,媒體指出,據《中時電子報》報導,擁有冷豔氣質美貌的葉歡,曾因和李㼈、王識賢爆出緋聞轟動一時。葉歡1998年拍電視劇《鹽田兒女》時結識李㼈,兩人陷入熱戀時,曾因穿情侶裝逛街被目擊。至今56歲仍小姑獨處的她,先前曾坦言因為年紀關係,身邊的朋友幾乎都已婚,不想浪費力氣尋覓便單身至今。不過,葉歡並非終身不婚主義者,坦言未來若遇到信仰一致「對的人」,不排斥走入婚姻。緣份代運,紅線月老下並非能超越。
    經濟在拚愛情傑出有麵包,婚姻才會長長九九,古人經常提起,缺乏事業根基,要養活家計,悲劇存在社會角落!錢並非萬能,但是,沒錢做事萬萬難,確實,社會人士大部分都有遇過,婚姻是愛情的墳墓!看誰能笑到最後。