• 目前位置
  • 專欄
  • 主政者學歷被疑/主筆李鴻

    2020 年 10 月 16 日 上午04:02   

    NCN主筆李鴻/媒體短評
    做人要坦誠,不能欺騙全國人民,是否有博士資格,提出論文紙本向社會大眾說明,證明個人清白,免於社會紛擾。選總統傷害台灣人的尊嚴,今並非戒嚴時代,民主經營在全民身上!
    客觀評析彭文正主持政經節目不會關,此議題受到矚目,政治硬ㄠ夜路走多,會碰到鬼。俗話說:人在作、天在看。蔡英文是否有違背故意犯罪?受到憲法的保障,現任總統司法無法動她!必須等到總統卸任後,司法系統才能啟動。系爭「蔡英文總統去年競選時被爆學歷爭議,蔡不滿台大名譽教授賀德芬、媒體人彭文正、旅美教授林環牆一再質疑她博士論文作假,控告3人妨害名譽。」,蔡英文並未面對面回應,藉由系統去回應,她比較優勢由檢調系統調查,司法是否中立?未必!外界懷疑系爭「彭文正是否被監聽」,眾多人都知道司法單位監聽有些是違法性!
    台灣人不團結的原因,個人為了名譽及掌權!不法手段欺騙百姓,難於查證的資料;如係爭博士論文等。媒體人彭文正為民主犧牲奉獻案例,台北地檢署昨首度開庭傳喚賀、彭2人,彭當庭要求檢察官起訴他並求處死刑,檢方訊後請回。彭的律師說,此舉是拜託檢察官起訴,因起訴後才能傳喚蔡查明真相。全國民眾期待真相;系爭彭當庭發表賀的聲明,賀指蔡去年提告後已歷時13個月,曾再三請求開庭,都被置若罔聞;檢方只要要求蔡提出博士學位證書、博士論文題目、指導教授姓名、口試委員名單和1984年版真本論文,或傳喚蔡出庭對質,就可還原真相。真假在人心!迄今彭文正追回公道?
    筆者認為官官相護,台灣人在繳稅,政治人物亂編預算?社會已失去公平性!人民選錯人多走坎坷路!外界指的在外國學歷造假容易!媒體人彭文正在找合理畢業程序,執政領導人為何不提出向全國人民表示真實,減少社會衝突。司法系統不敢發動,總統有職權,官員拍馬屁就來不及了。儘量不要得罪現任長官,免於失官調職。