• 目前位置
  • 專欄
  • 防癌酵素/主筆李鴻

    2020 年 06 月 30 日 上午04:19   

    NCN主筆李鴻/健康短評
    英惠診所自然醫學研發治療中心副院長吳健璋,接受專訪,經驗分享,研究酵素養生已經四代,受到各界讚賞!人體酵素需要補充,透過飲用讓臟腑吸收分解體內毒素,改善人體內不正常細胞,修護細胞維護人體能量。
    對於酵素前輩,網路報導消息,代謝酵素則是體內新陳代謝的推手,負責能量轉換、分子修飾、廢物分解、信號傳遞等許多生理功能,例如:將血糖轉成肝醣或脂肪儲存、將體脂肪要轉變成可利用的血糖或肌肉收縮釋放神經脈衝,人類的行為都和酵素有關。減肥的重點不能只求體重減輕,體脂肪能下降才有減到「肥」,過程中必定會要將體脂肪轉化成血糖,就會需要代謝酵素參與反應。代謝酵素喜歡的酸鹼度多和血液一樣是弱鹼,但在胃酸中作用的酵素便須適應強酸,像是胃蛋白酶就需要胃酸才能激發活性。轉換代謝注意糖類少碰;飲酒容易致癌,醫生建議最好滴酒不沾,尤其是一喝酒就臉紅者,體內缺乏代謝酒精的酵素,致癌率更是一般人的3到4倍,一天不要超過80cc純酒精,相當於一杯500毫升的紅酒。此上,人們對健康酵素十分好奇,酵素好壞經過製成保存期間決定。
    吳副院長認為,市場上所開發的酵素各有千秋。只能學習比較技術,研究人體需要補充液,轉知媒體報導,前林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑表示,目前對於塑化劑是否有人類致癌性並沒有定論,若以現有的資料,則塑化劑在動物可能引發肝癌、睪丸癌。塑化劑有類似女性荷爾蒙的作用,也可能提高女性乳癌、子宮內膜癌等風險。但是對於大腸癌,則沒有相關資料。民眾在使用酵素時,事先要了解酵素由來,提供資訊,大黃、蘆薈、番瀉葉、決明子,鼠李等藥材皆有這類成分,不建議隨意服用。「酵素」飲品其實含有植物性瀉劑,民眾飲用後覺得排便順暢,殊不知一旦長期大量飲用,在瀉下成分蔥西昆衍生物刺激下,易誘發大腸細胞凋零,出現黑色素沉澱,在動物試驗上顯示有致癌之虞。上情結合,生化科技不斷提昇,超脫一般酵素碳、鈉超多現象;易攜帶、耐高溫、強酸酵素坊間已有賣;效果不只有消化、抗氧化作用。觀情之,酵素對人體貢獻良多!
    英惠診所自然醫學研發治療中心副院長吳健璋,對於酵素研究後,人體分為消化及代謝等系統!喝酵素的人有抗癌免疫力,並非市面上酵素均可,應選購製程有一定時間,確實在人體有吸收及消化功能,一般人對於人體解剖學不懂,受到外來廣告影響,無頭蒼蠅選擇錯誤商品!吳副院長觀之酵素市場受到全面性肯定,人體需要酵素維持體內組織致生細胞健全。