• 目前位置
  • 專欄
  • 觸犯營密/主筆李鴻

    2020 年 06 月 29 日 上午04:16   

    NCN主筆李鴻/企業短評
    營業祕密法是保護商家的保護傘,離職員工進入職場應遵守約定!故意觸犯可能面臨官司纏訟!逃不過法網追逐;僥倖者為了個人利益,給予一方業者自提違法行為。
    企業留不住人才,待遇最現實;2011年離職後跳槽到三星,使得三星技術一度超越台灣,更讓台積電損失3百億元、還錯失蘋果訂單,讓台積電2015年對其提告,侵犯營業祕密的民事訴訟。反映出經濟的鬥爭,摘轉媒體看法,2014年,張忠謀在法說會上,承認16奈米技術被三星超前,撼動產業,更使台積電一度股價大跌、評等遭降,而原因是過往準備十多年、被譽為是革命性技術的-鰭式場效電晶體,要用在當時最新的十六奈米製程,因人才外流而被超越。公司致命傷,背後原因是台積電資深研發長粱孟松,跳槽到三星電子公司擔任研發副總經理,將技術帶入競爭對手公司。離職契約時間受綁,吃上官司。
    轉化人心態,求個人慾望;梁孟松同意供職三星,並同時帶走了包括他的舊部黃國泰、夏勁秋、鄭鈞隆、侯永田、萬文愷和陳建良在內的二十多個台積電的工程師,梁孟松進入三星,認為應該直接從20製程跳入14nm,企業保不住人才,待遇折腰,媒體指出,當時台積電採用的還是16nm的工藝,這也讓梁孟松成為扭轉三星在半導體行業地位的關鍵人物。此上,原地企業無發展空間,當然離職尋找更好的出路;台積電不得不指控2009年離職的梁孟松,從當年8月到三星集團旗下的成均館大學任教以來,「應已陸續洩漏台積電公司之營業祕密予三星。」不過,看似「背骨」的梁孟松,其實已為台積電效力17年,時間過去;人不留情,權與錢。
    企業鬥爭在行銷能力,好的商品當然可吸引消費者花錢,消費可以帶來公司財務旺盛。企業求人才進入開發技術,解決產品在市場競爭力。以不擇手段爭取人才進公司,或到處挖角替公司開發技術,由虧轉盈!