• 目前位置
  • 專欄
  • 復甦觀光/主筆李鴻

    2020 年 05 月 21 日 上午04:27   

    NCN主筆李鴻/觀光短評
    觀光防疫避免疫情擴散,遊客在疫情期間必須管制,免於造成防疫漏洞。經過幾個月的抗戰!台灣疫情控制成效良好,讓國人不受到驚慌,本國醫療有能力,勝過外國。
    疫情控制好又要掀起觀光奮戰,救經濟,下秒人民都要過生活,疫情的蔓延拖垮台灣經濟,外貿訂單全軍覆沒!媒體指出,有網友在 PTT 女孩版好奇詢問,若國內旅遊地點台東、馬祖、金門3選1該如何選擇?貼文立刻引發熱議,眾多網友意見一面倒。(示意圖/翻攝自 Pixabay),新冠肺炎疫情全球延燒,全民十分注重防疫,避免不必要的出國旅遊,觀光業受到疫情衝擊,航空運輸也打擊極深,進出管制怕疫情傳染,境外管制,疫情才不會升高,國際上死亡統計驚人,台灣醫療團隊用心,疫情無擴散。
    台灣經的起考驗,交出好成績單,讓國際刮目相看,創造未來觀光復甦,原PO回應,並透露自己滿想去看看馬祖,因為有美麗的藍眼淚,不過馬祖的金額也是 3 者之中最高的,希望有去過的人可以提供意見,等疫情再穩定點時再評估出發與否。網友激情建議,網友表示「秒選台東」、「兩天一夜都太短了吧,除非你本來就在當地,扣掉交通時間根本沒什麼能玩」、「建議去高雄或台北交通比較方便,而且晚上都有地方去」、「都不好,換小琉球」。(編輯:賴詠璿),各國經濟受到疫情影響,為了保性命,只能犧牲休閒活動,影響經濟造成人民生活困頓!
    觀光面臨寒冬,疫情警報未排除,摘網友段落,因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,盡快就醫,不可耽誤病情,即時通報相關單位。