• 目前位置
  • 專欄
  • 借神斂財/主筆陳力獅

    2019 年 11 月 07 日 下午12:54   

    NCN主筆陳力獅/宗教短評
    用宗教名義向信徒斂財,以神奇引誘信徒或不知情民眾,以神的力量,再用江湖魔術欺騙大眾。斂財這些並非低教育之人,曾在教育界有過一席之地,轉入宗教以鬼神化術,欺騙信徒誠心奉獻!
    藉由宗教名氣以神為出發點,在社會並非一件,穩藏在社會暗處,等待民眾揭發,媒體再說,新竹檢警調聯手破獲一個假宗教真斂財的詐財集團,三名嫌犯全都是女性,其中彭姓女子居然是國中退休校長,轉情媒體報導,三名嫌犯到案後,由於續仍有案情需追查,檢察官以被告等人有串證之虞為由,向法官聲請羈押禁見,其中兩人裁定獲准。上情案件發生,如媒體報導,新竹地檢署檢察官陳郁仁,指揮新竹縣調站和竹北警分局,破獲這個以宗教為幌子的詐欺集團,彭姓退休女校長與林姓、吳姓女子,專門鎖定年邁、罹患憂鬱症或遭逢健康、事業等挫折的民眾,宗教以信徒弱點欺騙,防不勝防,讓詐騙者得利。
    經司法或檢舉破獲宗教詐騙集團,害於宗教名聲,媒體指出,檢警調在其中一名共犯的豪宅中,查扣一億一千多萬元現金和大批珠寶。還給受騙者公道;檢方指出,全案到目前為止,至少有九名被害人,查扣的帳戶也相當多,檢調正進一步釐清當中。(彭清仁報導),轉摘迷信之財,媒體指出,於民國104年起,由彭姓退休校長在新竹地區宮廟撒網佈線,佯稱自己是具通靈能力可改運解厄的「程老師」或「方老師」,向對方謊稱當事人有冤親債主,需以鉅額費用購買玉器珠寶才能消災;三名嫌犯也誘導被害人入股、投資珠寶空殼公司等方式,藉此詐財。轉摘法網疏而不漏,檢方指出,截至目前為止,至少有九名的被害人,但現場仍查扣大批的帳戶資料,仍需一一釐清,全案則是依違反洗錢防制法、銀行法等罪嫌移送檢方偵辦。暗路走多,氣弱時當然遇見鬼,逃不過法網。
    俗話可說,地獄無門闖進來,赴死。外界提醒暗路不要走,半夜鬼來敲門!實際活活生生例子。社會不少達人藉由神的力量,向社會大眾欺騙,真神只有本尊一尊,其餘是否有分靈,傳說中,後人,已分靈向社會大眾說,目前民眾信仰者也得不到答案!心中有神鬼,修道乃成佛。