• 目前位置
  • 專欄
  • 斷言蟬聯失利?!主筆陳力獅

    2019 年 10 月 10 日 上午04:24   

    NCN主筆陳力獅/選情短評
    政治不樂觀帶來人民經濟困災!拚選舉反而經濟沒落,民生以錢為主;作為生活的條件,帶給人民有經濟能活下去。凸顯在本次總統選舉派系鬥爭,攻擊砲火如火如荼,期待人民此次要選對人拚經濟!
    選舉前各黨派分析,以外觀來說,畢竟猜想未必能落實,媒體指出,韓國瑜南部競選辦公室副執行長謝龍介7日表示,民進黨操作兩岸議題,已成功將去年「討厭民進黨」的氛圍,轉移成「討厭共產黨」。至於蔡英文的民調落領先6個百分點,謝龍介認為實際投票反而會輸給韓國瑜。轉為媒體論述,黃暐瀚指出香港反送中運動、電影《返校》等議題,可能損及國民黨形象,年輕人普遍也不喜國民黨與韓國瑜;謝龍介對此表示,韓陣營認為此效應高峰正在慢慢下降,上略,在媒體談話中;未必真有些能力!
    看世界毒蠍,選舉狡猾讓民眾無法領教,種種因素,找對公敵方法,選情能自回升,媒體觀測站,係指謝龍介認為年輕人比較見義勇為、左派、會想對抗掌權者,甚至支持台灣獨立;去年蔡英文最有權力,但今年民進黨推出共產黨總書記習近平當標的,對大眾說大陸要併吞台灣,以轉移年輕人目標,讓討厭民進黨變成討厭共產黨,甚至將共產黨提出的「一國兩制」、「九二共識」與韓國瑜連結。是否能提前測到;因為有些人不喜歡韓國瑜又無法認同蔡英文,就算民調時支持蔡卻不會出來投。至於缺乏年輕人支持度,謝龍介認為,只要10個流失的年輕人能拉回2個,韓國瑜就能當選。台灣人青年在想什麼社會大眾不知情,能以節目號召,吸引民眾參與。
    筆者認為評估太早,下秒會發生何變數,無法預測,盤中棋有貴人後盾支持!換言之,二黨競爭力水平上下,平民調做為參考並非實際;且能觀此戰鹿死誰手,以命格而言;「蔡英文此像、韓國瑜面相」,二者觀測,大膽論測,蔡要贏回難得到理想票數,敗在經濟、外交、教育及司法等;斷言蟬聯失利?!