• 目前位置
  • 專欄
  • 卡債免付/主筆陳力獅

    2019 年 08 月 11 日 上午08:09   

    NCN主筆陳力獅/銀行短評
    台灣的信用卡市場已漸收,市場的消費逐項被勞基法工資所限,申請勞工無法提出資力,反而申請遭到限縮。台灣也無像大通銀行一樣,一筆勾銷加拿大信用卡卡債,台灣消費者不敢幻想。
    變天,下秒鐘誰要擁有好運,齊天霹靂閃爍來喜,如網路媒體報導;大通銀行去年三月宣布,將結束這兩種信用卡,退出加拿大信用卡市場。大通銀行8日證實,已勾銷所有客戶的卡債。轉摘訊息,大通銀行兩年前不再接受申請新卡,去年三月關閉所有信用卡帳戶,但繼續收取持卡人未付的餘款。臺灣銀行如果像美國大通銀行退出其他國家,或受到法律限制,比照辦理,屬於台灣人撿到黃金。
    此外,形容不一樣語氣,媒體指出,朗格盧瓦是一名24歲的大學生,她說:「這有點像我因不負責任而獲得獎勵。」此言轉述,美國大通銀行(Chase Bank)退出加拿大信用卡市場,該銀行在加拿大發行的兩種信用卡持有人意外收到天上掉下來的禮物:免還卡債。經濟帶來國家政治累罪。住在安大略省鄧多克市的亞當森(Paul Adamson)告訴加拿大廣播公司,當他看到自己帳戶上的欠款歸零後,打電話給銀行,因為他不想錯過付款。他付債1645加幣(約台幣3萬8900元)。這些事件報導後,銀行處置並未對外公開,令人難置信。
    話再說,天上黃金掉下來,人們想撿也撿不到,各國法規是否銀行免付法規限制,銀行也有董事會,虧損是否存款人負擔,誰來賠償?種種技巧或法律受到公約約束,上述原因外界難懂,待於銀行發佈命令,公諸於相關業務是否過失,表示負責任。相片來源奇摩