• 目前位置
  • 專欄
  • 災後無損/主筆陳力獅

    2019 年 07 月 11 日 上午10:36   

    NCN主筆陳力獅/股市短評
    經濟與政治掛勾影響企業匯率不穩,在國際上股盤趨勢表現,都受到政治影響讓股市震盪,投資人沒有信任感,投資後不安心,是市場所帶來風險。
    平常已做好準備,遇到天災或地變時有應變方法。外電報導指出,英國線上超市Ocado(OCDO LN)上半年發生倉庫大火造成的衝擊未如預期來得嚴重,該公司維持全年銷售前景不變。此上,該公司在處理危機,業績不便可維持市場需求。內部管理規畫能知道未來,財務的應用必須能藉由市場至每一口,可得消化經濟不於火災損失。事實上,轉報歐股:英國線上超市Ocado獲分析師正面看待上半年表現,週二股價大漲5.6 19/07/10 09:40 財訊快報 李鎮如,前述記者之報導,證明在管理規劃重於市場批評!
    經營者無價,轉知分析師多正面看待Ocado上半年的業績表現的同時,Ocado週二股價大漲逾5%,消除前一日的跌幅。媒體再說,Exane BNP Paribas分析師Andrew Gwynn表示,Ocado在2月發生的倉庫大火干擾了該季表現,但上半年的銷售Ebitda(稅息前折舊攤銷前利潤)表現意外穩健。週二歐股收盤,Ocado上漲66便士或5.64%,至每股1,236.50便士,為5月21日以來最高收盤價。上情股市市場在美加管理是否適當。這是企業界的精神。
    筆者為認,在每家上市或上櫃公司管理階層不同,與公司規畫都有相當轉折,其實,各家企業作風不一樣,股市及經營都有密切關係。股市在公司立場,更多人向公司投資;對本公司增加利潤。相片來源奇摩