• 目前位置
  • 專欄
  • 關稅戰/主筆陳力獅

    2019 年 06 月 12 日 上午04:25   

    NCN主筆陳力獅/匯率短評
    經濟是國家命脈,人民經濟受到阻礙會雞犬不寧,美中貿易關稅戰影響權全世界,匯率波動業者恐懼,外銷原訂出關金額,匯差造成財物損失!台幣貶值對台灣出口會有影響,屬於高風險。
    經濟,經貿帶慘淡,是世界財政的考驗,讓不少國家體會經貿戰,無法抑制國情,免不了自己國家經濟陷危機,風險大。轉摘報導,對於離岸人民幣狂瀉,鋒裕匯理資產管理經濟學家王秦偉認為,川普若對剩餘價值3000億美元的大陸輸美商品課稅,將是「痛苦門檻」,屆時人民幣恐重貶10%,不只立刻貶破7,更導致新興市場混亂。陸美貿易攻防延伸成貨幣戰,下秒鐘各國無法預估,貨幣及關稅都是助國家財政,國家經濟脆弱人民生活同樣痛苦。
    毅然發生在各個人民身上,所受不同經濟壓力,國家對人民負責經濟不能蕭條,至於,照顧人民的生活。貨幣引申相關問題,媒體報導,引爆離岸人民幣在端午連假暴貶,一度跌破6.96,更有外資預告再貶10%,讓亞洲貨幣繃緊神經。媒體預告,新台幣上周四終止連三升,以31.402元對1美元做收,勉強光復31.5元關卡,匯銀主管表示,原本大家都在等月底G20峰會,看有無結果,但如今人民幣率先重貶,上情貨幣,受到國際以矚目之匯率。
    然而,媒體提示7日開盤先跌破6.93和6.94元,下午更接連跌破6.95和6.96元。上情對外交匯率打擊業者,關稅波及到貨幣的不穩成長,此間在全世界都在關注,美中關稅案件發展,並未退暑繼續發燒,國際及一般民眾難於釐清,等待美中各退一步。相片來源奇摩