• 目前位置
  • 專欄
  • 香港爭自由/主筆陳力獅

    2019 年 06 月 11 日 上午04:21   

    NCN主筆陳力獅/香港短評
    爭自由哪國政府放棄國民,觀念若不足,國家經營就產生危機,古人說,沒有人民存在,國家就自然消失,此道理,領導人應該相當清楚。台灣與香港情況不同,不得化為等號,台灣人民不會認同!
    證明香港的團結,無其他人來破壞,係指媒體報導,香港民間人權陣線(簡稱民陣)9日發起反送中大遊行,港人群起響應,超過百萬走上街頭創下香港遊行紀錄。中共在管理香港,必須合理化而有人權的生活,故以香港人的期待,不要因政治又再來糟蹋百姓生活。爭民主自由都是人民權利,並非政府能管的,自己人在鬥爭,香港人不願意聞見流血爭端,主要在保護香港人安全。
    外界干政,國際上評價中發現,台灣政府的立場,中共看不懂蔡英文發表文章?轉摘蔡英文總統在臉書聲援指出,我們支持所有人對民主自由的追求,「也認為香港人民的心聲應被尊重」;更表示,「台灣人珍愛我們的民主,也堅持我們決定自己命運的權利。論上情,台灣領導人在台灣政治管不好!去管別人家務事,外界質疑,換言所示;香港人的本地話是,請不要再在我們的傷口上灑鹽!香港人從來沒有得選擇,是西方的天真,當時將一個沒有民主但擁有自由的地方,交予一個專政的極權國家!此間外界無法釐清,只有香港人懂如何自救。
    共產制度也應該有理性,制度在管人,主要擁有獨權,轉媒體的話,香港人的本地話是,請不要再在我們的傷口上灑鹽!香港人從來沒有得選擇,是西方的天真,當時將一個沒有民主但擁有自由的地方,交予一個專政的極權國家!台灣政治生態與香港不同,二者務必分開探討。相片來源奇摩