• 目前位置
  • 專欄
  • 水果過量禍源/主筆陳力獅

    2019 年 05 月 23 日 上午03:52   

    NCN主筆陳力獅/健康短評
    摘述《美國醫學會學術期刊》飲用過量果汁可能會增加早逝的風險,甚至比飲用過量汽水高出整整一倍。用量習慣要酌定喝健康範圍,適自己身體而量身定置,免於保健康反而喝出病來!
    詳情刊登媒體,學術界用心對人體能量,量身喝果汁得到研究答案,係指研究人員針對1.3萬人的飲用含糖飲料及純果汁的習慣做問卷調查,並持續追蹤6年下來,期間有1000多人因任何原因死亡,其中有168人死於冠狀動脈疾病。轉述這些報導深入研究範疇;每多喝360毫升含糖飲料的人,死於「任何原因」的風險增加了11%,而多喝360毫升純果汁的人則增加24%,整整比喝含糖飲料多了一倍。上情數據對人體恐懼造成危險。
    筆者認為在研究人體健康,除細明有數據外,針對人體改善細胞應該要有果斷依據,確保人體少量飲用會得到健康,如摘研究人員表示,雖然純果汁的糖是天然的,不過成分與其他含糖飲料相近,甚至對人體作用也一樣。報導資料消息;英國雷丁大學營養及健康學系副教授庫恩勒(Dr Gunter Kuhnle)也指出,很多人以為純果汁比含糖飲料更健康,因此過度飲用。健康對人體唯一資源,若國人不注重飲食,恐帶來挑戰失去健康,罔顧找醫師吃藥對身體恐加害更深。
    上情所述,懵懂的水果對身體造成負擔,每天飲用水果的甜度限定幾CC,仍然民眾要向衛生機關查明,人體能接受外來飲量屬於水果糖成分,必須對自己身體維護健康不受外來侵害!