• 目前位置
  • 專欄
  • 紅餐倒閉/主筆陳力獅

    2019 年 01 月 07 日 上午09:22   

    NCN經濟主筆陳力獅/短評
    很多企業在算命運是否能持續生存!創業原本投資在市場就有風險,如果消費者不青睞,同面臨歇業消失的困境,經營一家好的店,除了獨家口味外,必須能吸引消費者喜愛,龐然做出一帆風順!想不到短期谷底。
    消費者可能改變飲食習慣,風雨變細雨,媒體指出,納豆的「滋滋咕嚕」3年前在東區開幕時一度成為餐飲名店,用餐時間隨時可見門口大排長龍一位難求,而且擴張極快,全盛時期達5家分店,最遠在台中勤美綠園道旁上北路,氣勢、規模都驚人。不耐磨成為消極店,藝人納豆當年雄心壯志打造燒肉王國「滋滋咕嚕」,公館、台中陸續遭遇狀況歇業後,經營只剩下一間。表示該給的費用也都發給大家,現在就全力做手搖飲,『良辰吉時』最新規畫是進軍日本。其實,上情事業人算不如預期,紅一時沒有想到,會收攤為夕陽。
    天不助人一筆,難堪收場,媒體報導,投資副業受挫,但納豆和女星依依交往相當穩定,日前才剛赴日本滑雪旅行回來,有消息說她去年底和一群藝人烤肉時透露納豆已開口求婚,他說:「才交往1年,還沒那麼快啦,我有聽她說,那是被一堆人起鬨鬧的。轉言之,雖說不景氣,藝人近來仍前前仆後繼投入積蓄開店,除了納豆之外,詹子晴、解婕翎都開自己特色的手搖飲專賣店,而楊晨熙除了東區「哇啦哇啦」日式居酒屋,又剛剛投資一家日式料理店,事業有專攻。納豆大安路創始店竟也在5天前宣布永久停業,他嘆,「賠了1年多也夠了,不景氣東區影響最直接,同一條街的店都倒得差不多,多少人都離開那裡。」目前他只剩中壢店和手搖飲「良辰吉時」。資金難於決定,主要消費者不進場就有倒閉厄運。
    有名氣店為何會消失,在企業能做檢討務必會改進,用盡資金也無氣力,企業起初必須建構好通道,假設,生意不好時,做好準備應運措施。一般創業者失算以為是專業能受市場消費者肯定,往往不小心跌到山下,難於爬行結束營業。 相片來源奇摩