• 目前位置
  • 專欄
  • 情殺釐清/主筆陳力獅

    2019 年 01 月 06 日 上午09:54   

    NCN社會主筆陳力獅/短評
    感情糾紛報復有違自主權?雙方均可協調並不能致人於死。錯了就改,很多當事者不甘心其男友或女友背叛,因非夫妻,彼此間的責任就只是誠信,一方的行為超出約定,法律也無從追起!
    縱然一方破壞誠信他方難免憤怒,縱使不遵守承諾也不該失去生命的下場;媒體指出,據《ETtoday》報導,當時王男的友人透過手機定位抵達南投第九公墓現場,發現有一處黃土有被翻動的情況,且上面覆蓋了新的乾雜草,現場甚至有許多蒼蠅在飛舞,疑似化身招魂幡替死者申冤,搖身換來冷身;轉為報導,王姓死者平常開計程車為生,但警方發現已婚的他,生前與一名女子交往密切,不過該名女子卻還有一名同居男友,去年12月中旬,王姓死者還因此遭人圍毆,警方不排除是感情糾紛惹來殺身之禍。事實上,台灣地區外遇害死人案例不少,雙方交往前先釐清是否已婚關係,免觸犯法律引發感情糾纏。
    社會外遇事件就像本案,媒體指出,王姓死者的友人表示,報案多次都未獲得警方重視,事後他們透過手機定位,才發現王男被棄屍在公墓裡。又傳出感情糾葛,南投市第九公墓5日上午尋獲一具男子屍體,死者為台中沙鹿區一名王姓男子,去年12月30日被人帶走後音訊全無,有知情人士透露,疑似是感情糾紛,且警方今天發現死者雙手遭綑綁、頭部被鈍器擊傷,不排除埋屍處非案發第一現場,警方目前正循線偵辦中。王男曾在臉書上寫下「壓力大」等字眼抒發情緒,綽號「火鳥」的他生前熱心助人,工作閒暇擔任民間救難隊隊員,投入救難隊20多年,還是919救難協會的創始隊員,曾參與過921大地震、88風災等重大災難救難任務。上真正死因,等候司法釐清。
    人們自己無法管理好自己,反而指責社會責任。男女吃醋不甘被其他人接收,總是要追回面子,引來殺機,不但害了自己名譽,破壞他人家庭。家庭是否健全又是一樁社會問題,則為在意外事件,可能幫上一方夫妻脫離危險環境,彼此間救了一方。相片來源奇摩